(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

К сведению работников. Важно знать! «Легализация трудовых отношений – основа защиты прав работника»

Проблема легализации трудовых отношений – актуальная тема в современном обществе, так как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности граждан.

Официальное трудоустройство, является гарантом Вашей социальной защищенности.

В то время как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы, представляет для Вас серьезные финансовые потери, к примеру, при наступлении различных страховых случаев или выходе на пенсию.

Работодатель, выплачивая большую или основную часть заработной платы в конверте, утаивает ее от государства, избавляя себя тем самым от налогового бремени, но страдает при этом работник, теряя значительную разницу в сумме, которая впоследствии послужила бы ему в качестве социальных пособий.

Отсутствие трудового стажа, выплат гарантированных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, недоступность получения кредитов и многое другое – все это «подводные камни» неофициального трудоустройства и зарплаты в конвертах.

Уважаемые работники!

В случае нарушения ваших трудовых прав, просим обращаться в Управление занятости, труда и социальной защиты города Астана по адресу: г.Астана, ул.Иманбаевой 16, тел. 215794, 202236