(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Астаны

8 (7172) 55-14-74

г. Астана, ул. Достык, 13

    Танец- как жизнь!

Ограниченная возможность здоровья у детей связана непосредственно с нарушениями в их физическом и психическом развитии, затруднениями в самообслуживании, общении, обучении, овладении профессиональными навыками.

Движение присутствует в самых различных проявлениях человеческой активности: письме, речи, мимике, передвижении в пространстве, социально-бытовых навыках. Заболевания, которые ограничивают возможности человека, очень разнообразны, однако практически все задействуют двигательную сферу. И именно по этой причине танцевально-двигательная терапия может быть использована для коррекции этих нарушений за счет возникновения новых связей между разными отделами головного мозга, улучшения крупной и мелкой моторики, координации, целенаправленности движений и ориентации в пространстве. Помимо этого, целью танцевальной терапии при работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья является развитие осознание ими собственного тела, развитие навыков общения. Она побуждает к свободе и выразительности движения, развивает подвижность, укрепляет ребенка как на физическом, так и на психическом уровне. Дети через танец могут имеют возможность более открыто посмотреть на мир человеческих взаимоотношений, могут выразить те чувства, которые не умеют и боятся выражать, найти взаимопонимание, реализовать желания.

Танцевальная терапия- это психотерапевтическое использование танца и движения как процесса, которое способствует индивидуальному самовыражению. Посредством танца и движения можно быстро и эффективно установить контакт и взаимный диалог.

Танец можно рассматривать как средство коммуникации, а танцевальную группу как микросоциум различных социальных ситуаций. В результате дети учатся развивать более широкий спектр возможностей поведения, что способствует более успешной социализации.

Хореограф, руководитель филиала г.Астана “Национальный союз развития танцевального спорта” Куракина Ольга Владимировна, на благотворительной основе, начала заниматься с получателями услуг детских отделений ЦСО акимата г.Астаны. Зал для занятий, оснащенный всем необходимым, нам предоставил спорткомплекс «Барыс».

Мы надеемся, что наш новый проект «Танец – как жизнь» поможет нашим детям улучшить физическое здоровье, а самое главное –это почувствовать в себе уверенность!