(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Астаны

8 (7172) 55-14-74

г. Астана, ул. Достык, 13

1 декабря – День Первого Президента Республики Казахстан . Экскурсия в Музей Первого Президента Республики Казахстан.

1 декабря в нашей стране отмечается День Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.

В преддверии этого праздника , получатели услуг отделений, предоставляющих услуги пожилым и престарелым людям, посетили Музей Первого Президента Республики Казахстан.

В ходе экскурсии наши подопечные вернулись в годы своей молодости, когда шло становление нашего Президента как Лидера государства. Многие наши подопечные – его сверстники, люди его поколения.

Наши подопечные  осмотрели экспозиции, прошли по залам Музея там, где происходили знаковые для Казахстана события, связанные со становлением государственного суверенитета нашей республики.

Они прикоснулись к  судьбе Человека, который прожил гигантскую жизнь, имел достижения и продолжает жить и творить на благо всего народа. Не потому, что он президент, он, прежде всего, человек, взявший ответственность за нашу страну. В годы молодости  даже он   представить  себе не мог, что эта страна когда-нибудь станет независимой, а он станет ее Лидером.

Во время экскурсии по залам Музея они услышали интересные факты из жизни Президента и их тесном переплетении с событиями в нашей стране: об идее построения и рождении нашей столицы – Астаны, о встречах на высшем уровне, повлиявшие не только на историю нашего государства, но и на современную, новейшую мировую историю.

Слушая экскурсовода,  наши получатели услуг вспоминали свою молодость, и осознавали свою причастность к Истории. И  по окончании экскурсии они поделились своими впечатлениями об увиденном и услышанном.

Наши подопечные отметили  историческую роль  Первого Президента Н.А. Назарбаева в строительстве современного, независимого, демократического и суверенного государства.

Сегодняшняя экскурсия в Музей – это дань уважения и признательности Н.А. Назарбаеву за жизнь в мирном государстве, которое признанно международным сообществом.