(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Астаны

8 (7172) 55-14-74

г. Астана, ул. Достык, 13

Аким города Астаны Бахыт Султанов посетил Центр социального обслуживания «Қамқор»

Аким города Астаны посетил Центр социального обслуживания «Қамқор», который находится в Аккольском районе Акмолинской области.

Центр создан в 2005 году, в нем проживают люди, страдающие психоневрологическими заболеваниями и одинокие пенсионеры, которые нуждаются в уходе, бытовом и медицинском обслуживании. Пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, проживающие в Центре социального обслуживания «Қамқор», обеспечены качественным медицинским обслуживанием, уходом и досугом.

«В настоящее время в нашем центре проживают 44 пенсионера по возрасту, 319 людей с ограниченными возможностями. У нас созданы все условия: уютные комнаты, спортивный и тренажерный залы, библиотека, кабинеты трудотерапии и столовая», – говорит директор КГУ «Центр социального обслуживания «Қамқор» Нурбол Зулкарнаев. Помимо этого, здесь оказываются разные виды социальных услуг: бытовые, психологические, трудовые, правовые; хорошо организован культурный досуг постояльцев, проводятся праздничные и спортивные мероприятия.

«Глава государства неоднократно подчеркивал, что в нашей стране особое внимание должно быть уделено созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. В вашем центре работают не просто профессионалы – это отзывчивые и чуткие люди, которые делятся теплом своих сердец, в чем так нуждаются подопечные», – сказал аким Астаны Бахыт Султанов на встрече с врачами центра. В прошлом году при поддержке столичного акимата было построено новое здание центра на сто мест. Корпус оснащен дополнительным современным оборудованием для людей с ограниченными возможностями. Примечательно, что в учреждении используются альтернативные источники энергии: в новом корпусе установлены солнечные коллекторы, которые обеспечивают горячее водоснабжение.

http://astana.gov.kz/ru/news/news/17762