(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Встреча сотрудников Центра с представителями по исследованию проблем религии акимата города Астаны

06 июня 2016 года в Центре произошла встреча коллектива с представителями научно-исследовательского и аналитического Центра КДР МКС РК. 

Выступили с речью начальник отдела Новикова Галина Николаевна и представитель Центра исследования проблем религии акимата города Астаны Маликаждар Аблайхан. 

                    Новикова Галина Николаевна

                               Маликаждар Аблайхан. 

Вначале дали определение понятию «экстремизм».

На сегодняшнее время тема экстремизма очень актуальна.

Экстремизм (от фр. Extremisme – крайний) – это приверженность к крайним взглядам и мирам. Крайними мерами считаются недемократичные, противоречащие принятым общественным нормам действия.

Экстремисты выступают против сложившихся государственных и общественных институтов, стремясь подорвать их существующие, изменить или уничтожить их для достижения своих целей.

Коллектив ознакомили с основными целями, признаками экстремистских группировок, перечислили названия запрещенных в Казахстане, проявления их в Казахстане.

Действия экстремистов направлены не только против институтов государства, но и против личной безопасности каждого.

Казахстан никогда не поддерживал какие-либо конфликтующие страны, исходя только из этнических или религиозных соображений.

В конце беседы раздали «памятки для молодежи» и «памятки для родителей», где были освещены пути сохранения от вербовки религиозных течений.