(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

С начала года охвачены мерами социальной защиты от безработицы 687 лиц с ограниченными возможностями, в том числе трудоустроено 640 человек (из них: на постоянную работу – 341 чел., на временную работу – 3 чел., направлены на молодежную практику – 17 чел.на  социальные рабочие места – 33 чел. и на общественные работы – 246 чел.).

Направлены на краткосрочные обучение 47 человек (по специальностям: швея, повар, портной, визажист, парикмахер, администратор, менеджер в торговле,  пекарь и мастер по маникюру).

После завершения краткосрочного обучения и обучения основам предпринимательства по проектам  «Жас кәсіпкер» и «Бастау Бизнес» 29 лицам с ограниченными возможностями  одобрены бизнес-проекты на выдачу государственного гранта на реализацию новых бизнес-идей.

В целях расширения возможностей трудоустройства регулярно организуются ярмарки вакансий. За отчетный период проведены 6 городские ярмарки вакансий во Дворце «Жастар» и  15  мини-ярмарок вакансий для безработных граждан на базе Центра занятости населения, в том числе по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации, для подбора кадров с систему образования города и т.д.

Основной формой трудоустройства инвалидов является квотирование рабочих мест. В соответствии с постановлением акимата города Астаны «Об установлении квоты рабочих мест в городе Астане» № 158-2247 от 16 ноября 2016 года установлены квоты рабочих мест без учета на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда в организациях города Астаны в размере от 2 до 4 процентов от списочной численности работников.  Квотированию подлежат все организации, вне зависимости от форм собственности.

Также работодатели могут получить субсидии за создание специальных рабочих мест для инвалидов.