(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Положительный пример трудоустройства получателей адресной социальной помощи (АСП)⠀

Якименко Елена, 1989 г.р., проживает в г.Нур-Султан

Семья состоит из 7 человек, заявитель и 6 несовершеннолетних ребенка – пять мальчики и 1 девочка. В начале февраля т.г. обратилась в Центр поддержки института семьи «Жануя». После обращения была назначена адресная социальная помощь. Также согласно новым правилам оказания АСП были предложены вакансии. Получив направление от специалистов Центра занятости, 3 февраля т.г. была трудоустроена в ТОО «Сервис 2015».

«Очень нравится организация –  дружный коллектив, стабильная заработная плата. Я благодарна за оказанную поддержку и оперативность Центра» – говорит Елена.⠀

На данный момент в семье Якименко Е. значительно повысился уровень благосостояния. Общая ситуация в семье улучшилась.

С начала 2020 года адресная социальная помощь назначена более 3 тысячам семьям. На сегодняшний день заключен социальный контракт  с 62 трудоспособными получателями АСП и трудоустроено 12 человек.

В 2019 году из общего числа трудоспособных получателей АСП охвачены активными мерами занятости 137 человек, 89 из которых трудоустроены, курсами профессионального обучения по востребованным специальностям охвачено 40,  на реализацию новых бизнес-идей  10 из них получили государственные гранты.