(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

КГУ «Психоневрологическое медико-социальное учреждение» акимата города Астаны 30 июня 2016 года провели конкурс «Угадай мелодию».

Взрослость инвалидов, проживающих в психоневрологическом учреждении в отношении жизненных возможностей, ответственности и прав не совсем такая, как у обычных людей вне стен этого учреждения.

Каждый человек индивидуальность. Даже самый неприметный человек может быть очень интересным. Часто за внешней неприметностью может скрывается богатый душевный мир.

КГУ «Психоневрологическое медико-социальное учреждение» акимата  города Астаны 30 июня 2016 года провели конкурс  «Угадай мелодию». Участниками были получатели услуг, жюри – из сотрудников. Во время выступления присутствовало небольшое волнение,  затем ребята взяли себя в руки и дело пошло: фон настроения улучшился, на лицах были улыбки, со стороны эмоционального состояния – проявление радости от достигнутого. Все  прошло на позитивной ноте, подопечные остались довольны

В дальнейшем будут организованы и другие представления, чтобы разнообразить жизнь наших ребят. Учим подопечных быть человечными и добрыми, развиваем  у них чувство собственного достоинства, культурного развития.

Человек, как существо, наделен  разумом и мышлением свыше, должен приносить в этот мир благо, творить добро в окружающей его среде, сеять разумное и рациональное. И мир, как зеркало, отражает это добро. Мы стараемся сделать этот мир для наших получателей услуг лучше и разнообразнее, чтобы им легко жилось.