(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

В ГККП «Центре социального обслуживания» акимата города Астаны прошел тренинг на тему: «Конфликты. Пути урегулирования конфликтных ситуаций»

26.07.2016 года в Центре прошел тренинг на тему: «Конфликты. Пути урегулирования конфликтных ситуаций». Цель тренинга: охарактеризовать конфликтные ситуации, понять, что такое «конфликт» и какова его сущность, выявить основные причины и ошибки конфликтов, вместе с коллективом найти успешные выходы из конфликтных ситуаций.       

Конфликты являются естественной частью нашей жизни. Так как все мы разные: у каждого свои взгляды, привычки, мечты. А это значит, наши интересы и интересы окружающих людей могут не совпадать. Иногда это становится причиной возникновения конфликтов (барьеров в общении).

Все упражнения и игры выбранные психологом  Центра  Смагуловой А.Г. проводились под ритмичную, красивую музыку гитары. Хорошей техникой игры на гитаре порадовал участников тренинга культорганизатор Центра Сугирбаев Н.Б. 

В конфликте, когда человек переживает сильные отрицательные эмоции, появляются проблемы с их выражением: стресс, повышение голоса, сердцебиение, ускоренное дыхание, побледнение, грубые слова, которые унижают другого. Как известно музыкой, чувством  юмора и улыбкой можно обойти конфликт.  Люди с чувством юмора редко конфликтуют, а уж если спорят, то всегда приятно, с шуткой, улыбкой.

Проведения таких тренингов делают положительные шаги к стабильным корпоративным отношениям в коллективе Центра. Все сотрудники, участвовавшие  в данном мероприятие дали высокую оценку и вырозили благодарность за полезное и приятное и приятное занятие.