(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Мандала – терапия для сотрудников ГККП «Центра социального обслуживания» акимата города Астаны

Мандала – это символическое выражение сущности, центра, источника энергии. В переводе с санскрита «мандала» означает « круговой, круглый, круг, колесо, диск, сфера, кольцо, шар, область, территория, страна, собрание, общество».  Мандала – это уникальный инструмент самопознания и саморазвития. Понятие мандала (научное название мандалы гексография) было введено в психологию Карлом Густавом Юнгом. Он первым заметил важность образа круга в сновидениях и рисунках. С 80-х годов Станислав Гроф и Джоанна Келлог начали применять метод мандалы для исследования психического состояния людей.

22.07.2016г. психолог Центра Смагулова А.Г. провела мандала – терапию для сотудников Центра. Цель: С помощью мандала – терапии помочь решить на глубинном уровне ряд психологических проблем. Данная терапия позволяет увидеть ряд нерешенных проблем, полностью осознать их и, работая с мандалой, исцелить ту часть себя, внутренняя целостность которой была искажена болью и переживаниями. Пользуясь этим ресурсы методом возможно открыть спрятанные внутренние, можно восстановить свою внутреннюю целостность. И самое интересное все это происходит естественным путем. 

Мандала-терапия – метод исцеления, который может подойти всем и что самое главное она не имеет противопоказаний. С помощью мандала терапии человек, решает ряд психологических трудностей и может избавиться от внутренних  переживаний, полностью осознавая внутренние проблемы. Он начинает понимать куда и по какому пути ему следует двигаться для решения этой проблемы. И затем он становится гармоничнее, счастливее и осознанее.