(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

В КГУ “Психоневрологическое медико-социальное учреждение” акимата города Астаны состоялся Кукольный театр “Волшебная лампа Алладина”

12 августа 2016 года в КГУ «Психоневрологическое медико-социальное учреждение» акимата города Астаны была проведена сказка «Волшебная лампа Алладина», в которой приняли участие получатели услуг.

Сказкотерапия – это развитие навыков публичного выступления, группового взаимодействия, развитие памяти, внимания и ответственности. Подопечные не раз участвовали в постановках сказок. Перед представлением с получателями услуг проводились неоднократные репетиции, во время которых она оттачивали свои навыки. Во время выступления присутствовало небольшое волнение, что в большей степени проявлялось у тех, кто выступал впервые. По окончанию сказки ребята чувствовали себя расслаблено, на лицах были улыбки.

Благодаря сказке, в которой подопечные раскрывались сами, дало понятие сплоченности, что взаимная поддержка друг друга не так уж плоха.

Всем нам нравится, когда мы чувствуем себя защищенными, а особенным людям – особенно. Сказка учит добру, дружбе, возвращает спокойствие и умиротворение.