(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

О работе отделения № 3 социальной помощи лицам, не способным к самостоятельному обслуживанию в связи с преклонным возрастом и инвалидам I и II группы (за июль-август месяц 2016 г.)

На сегодняшний день в отделении на обслуживании состоит 74 получателя услуг, работают 10 социальных работников по уходу.

В отделении ведутся работы по выявлению одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, сотрудничая с членами КСК и поликлиниками столицы.

В жизни пожилого человека, особенно одинокого, приходит время, когда трудно обслуживать самого себя. На помощь приходит социальный работник, который внимательно выслушает, побеседует, своевременно доставит необходимые продукты, закупит лекарства в аптеке, окажет содействие в уборке квартиры.

Получатель услуг – Козлова благодарит своего социального работника Нурмагамбетову Б.К. за заботу и внимательность

Социальный работник по уходу – Нурмагамбетова Б.К. записывает по заявке получателя услуг – Резванову Е.А. список продуктового набора

Гражданам пожилого возраста, инвалидам и одиноким категориям граждан, нуждающимся в оказании социальных услугах, наша служба просто необходима!

На этом фото социальный работник по уходу – Сыздыкова К.К. оказывает содействие в косметическом ремонте получателю услуг – Мифтаховой Р.С.

08 августа 2016 года в Центре  социального обслуживания города Астаны проходила церемония вручения сертификатов, с помощью которых можно бесплатно оформить пользовательские карты Astana Bike.

В отделении № 3 сертификат получила социальный работник по уходу – Нурмагамбетова Б.К.

Момент вручения сертификата AstanaBike. Для безопасности на дорогах всем подарили шлемы.

Получатель услуг отделения – Видеркер Т.П. на церемонии вручения Astana-Bike

В июле-месяце  в Центре был организован выезд на природу – отдохнули в зоне отдыха, расположенная в поселке Куйгенжар.

Получатель услуг– Тюлебекова А.Х. очень довольна купанием в речке в жаркий день

Социальный работник по уходу – Иманбаева М.А. с получателем услуг – Айсеновой К.А.отдыхают на поляне

Природа является богатейшей средой  для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Природотерапия – это  направление в реабилитации инвалидов посредством общения с природой.  Отдых в лесу, общение с природой дает множество положительных эмоций, так необходимых человеку-инвалиду.

05.08.16 года сотрудниками Центра также был организован выезд на природу в лесной массив в районе «Бал-Карагай».

На свежем воздухе был проведен психологический тренинг, целью которого являлось избавление от негативных переживаний.

Затем прошла небольшая прогулка по лесу, настроение было у всех приподнятое, получатели услуг собирали грибы, ягоды, наслаждались чистым воздухом.

Одним словом, наши получатели услуг отдохнули на славу, остались очень довольны поездкой, благодарили сотрудников учреждения за организацию отдыха на свежем воздухе.