(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Свыше 8 тысяч человек обратились за помощью в трудоустройстве

Как сообщили в Центре занятости г. Астаны, за помощью в поиске работы обратились 8487 человек. Из них 4233 – трудоустроены на постоянные рабочие места, 1244 – направлены на общественные работы, 623 – проходят профессиональное обучение, 435 выпускников участвуют в молодежной практике, 105 безработных трудоустроены на социальные рабочие места.

Кроме этого, с начала года было организовано 9 ярмарок вакансий, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, для женщин и молодежи, а также для специалистов сферы образования. Помимо этого, сотрудники Центра занятости проводят информационную работу для работодателей о соблюдении норм закона РК «О занятости населения». Работает мобильная группа по разъяснению для населения программы «Дорожная карта занятости 2020». Жители столицы могут получить подробную информацию о ситуации на рынке труда, потребности в кадрах и наиболее востребованных вакансиях.

Как сообщалось ранее, в Астане сложился наилучший показатель по уровню безработицы в стране (4,7%) по итогам второго квартала текущего года. Кроме того, благодаря принятым мерам уровень женской безработицы снизился на 1,6 процентных пункта (с 6,3% до 4,7%), а также уровень молодежной безработицы – на 0,4 процентных пункта (с 5,6% до 5,2%).