(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Центр занятости приглашает выпускников учебных заведений принять участие в оплачиваемой молодежной практике

С начало года Центр занятости акимата города Астаны направил на молодежную практику 486 человек. 335 молодых специалистов уже получили свой первоначальный опыт, из них 182 приняты на постоянную работу. Таким образом, 54 процентов прошедших молодежную практику через программу «Дорожная карта занятости 2020» нашли своего работодателя.

Молодежная практика – предназначена для выпускников организаций образования для получения
первоначального опыта работы по полученной специальности и имеет следующие особенности:

оплата труда участников молодежной практики производится за счет средств государственного бюджета. На сегодняшний день она составляет 53 800 тенге в месяц;

количество рабочих мест не ограничено, работа носит временный характер и для ее организации не могут быть использованы постоянные рабочие места;

направляемые выпускники последних трех лет зарегистрированные в качестве безработных и их возраст  не должен превышать 29 лет. Молодой специалист должен иметь постоянную регистрацию в городе Астана, иметь удостоверение личности и диплом.

В случае принятия решения о приеме безработного «Работодатель» заключает с ним индивидуальный трудовой договор в соответствии с «Трудовым кодексом» Республики Казахстан.

Продолжительность молодежной практики – не более 6 месяцев.

За более подробной информацией обращайтесь в КГУ «Центр занятости» акимата города Астаны, расположенный  по адресу: г. Астана, ул. Бейбітшілік, 25, ДЦ «Өркен».

Телефоны для справок: 57-86-47, 57-85-42, 26-65-18.