(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Ежегодно с 2004 года в столице действует программа по предоставлению общеобразовательных грантов акима города Астаны на оплату обучения выпускников общеобразовательных школ из числа круглых сирот, инвалидов с детства, воспитанников детских домов, оставшихся без попечения родителей, из многодетных семей.

Ежегодно с 2004 года в столице действует программа по предоставлению общеобразовательных грантов акима города Астаны на оплату обучения выпускников общеобразовательных школ из числа круглых сирот, инвалидов с детства, воспитанников детских домов, оставшихся без попечения родителей, из  многодетных семей.

Социальная помощь в виде оплаты очной формы обучения в высших учебных  заведениях столицы  оказывается лишь выпускникам школ города Астаны, зарегистрированным и постоянно проживающим на территории города, при наличии среднедушевого дохода, не превышающего  3-х прожиточных минимума,  для получения ими обучения по наиболее востребованным специальностям на рынке труда столицы. Приоритетными специальностями являются технические, педагогические и медицинские специальности.

На сегодняшний день дипломированными специалистами с 2008 года по настоящее время стали 268 выпускников, в том числе в 2015-2016 учебном году 37 выпускников. Продолжают обучение 81 студент.

К началу данного учебного года было принято 42 заявления от претендентов на образовательные гранты.

На очередном заседании комиссии, состоявшемся 23 августа текущего года, было принято решение в выдаче 20 грантов на общую сумму 7 210 000 тенге.

Традиционно мероприятие по вручению образовательных грантов проводилось непосредственно с участием акима города Астаны.

Так, 02 сентября текущего года в торжественной обстановке акимом города Астаны А. Исекешевым  были вручены сертификаты 20-ти выпускникам школ на получение ими социальной помощи в виде оплаты очной формы обучения в высших учебных  заведениях столицы.