(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Информация о мероприятии, проведенном в КГУ «Кризисный центр-приют для лиц, попавших в сложную ситуацию вследствие насилия или угрозы насилия» акимата города Астаны 12.09-16.09.2016 г.

В Кризисном Центре был отпразднован День семьи.

Как отмечает Глава государства, в нашем обществе семья всегда была и остается связующим звеном между разными поколениями, хранительницей духовных и культурных традиций. «День семьи» будет способствовать укреплению нравственности, духовности, безусловному признанию в нашем обществе важности ответственного супружества. Любовь к Родине начинается с любви к семейному очагу. Воспитание, полученное под родным шаныраком – это залог здорового и успешного будущего всего нашего народа».

Целью мероприятия являлось сплочение семей находящихся в кризисной ситуации, создание благоприятного эмоционального фона.

Перед началом мероприятия студенты Колледжа менеджмента и бизнеса украсили услугополучательниц и детей, сделав прически макияж и бодиарт.

Семьи, находящиеся в Центре приняли участие в конкурсе. По итогам конкурса было награждение по номинациям: «Самая дружная семья», «Самая творческая семья», «Самая креативная семья», «Самая интеллектуальная семья» и «Самая веселая семья».

Услугополучательниц и детей пришли поздравить артисты цирка, кукольного театра, государственной филармонии и известный артист Бауыржан Исаев.

В завершении праздника услугополучательницам и детям был организован фуршет. 

15 сентября представители республиканского общественного объединения «Центр развития медиации» провели для услугополучателей Кризисного центра ознакомительную беседу.

Медиация  –   это конфиденциальная  процедура урегулирования спора (конфликта)  между сторонами при содействии   медиатора  в целях достижения ими взаимоприемлемого решения, реализуемая по добровольному согласию сторон.

Представители медиации подробно описали случаи, при которых возможна медиация, провели индивидуальные консультации с каждой женщиной, проживающей в Центре.