(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Веревочный курс

Веревочный курс (верёвка) – это серия специально подготовленных занятий, психофизических упражнений для создания атмосферы творческого поиска, где прорабатываются возможности принятия нестандартных решений, повышается взаимопомощь и поддержка в группе. Главная идея – все вместе, словно связаны одной веревкой.

На примере увлекательных, но довольно сложных упражнений группа учится решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию ее решения. Участвуя в «Веревочном курсе» получатели услуг начинают преодолевать барьеры в общении, узнают друг друга ближе, благодаря этому происходит естественное и быстрое сплочение группы. Анализ каждого упражнения дает нашим подопечным возможность понять, как было выполнено задание, принято решение, кто занял активную позицию и как это повлияло на результат. Думают и над тем, что можно было сделать иначе и лучше в следующий раз, как преодолеть трудности  более эффективным способом. “Веревочный курс» – это программа взаимообучения, в которой участники познают все сами из собственного опыта, согласно своих действий. Главные цели “веревочного курса» – командная работа и лидерство.

15 сентября 2016 года в КГУ «Психоневрологическое медико-социальное учреждение» акимата города Астаны психологом был проведен тренинг «Веревочный курс», в котором участвовали подопечные. Эта захватывающая игра  помогла участникам повеселиться и расслабиться, получить удовольствие от самого процесса игры. Были испробованы разные модели поведения и взаимодействия со своими сверстниками, получены навыки командной работы, которые сделали свой вклад в достижение командной цели.

В результате проведения такого тренинга исчезают межличностные конфликты, получатели услуг становятся общительнее, добрее друг к другу, появляются навыки работы в группе.