(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Нур-Султан

8 (7172) 55-14-74

г.Нур-Султан Достык 13

Поездка получателей услуг «Центра социального обслуживания» акимата г. Астаны в удивительный уголок Казахстана – Боровое (Бурабай).

В предверии Дня Пожилого человека и Дня инвалидов Центр социального обслуживания при акимате города Астаны организовал поездку в Боровое.

На севере Казахстана, между Астаной и городами области Кокшетау раскинулся этот замечательный район, настоящий оазис в неприглядной степи – Боровое.

Ранним утром на двух автобусах получатели услуг в сопровождении социальных работников и заведующих отделениями отправились в дорогу.

Дорога не утомила подопечных,так как на протяжении всей поездки исполнялись под баян песни, знакомились с легендами Борового, кто-то читал стихи.

Боровое прекраснее любой сказки. Потрясающее сочетание гор, хвойного леса и озер создает не только уникальную красоту пейзажа, но и особый лечебный климат.

Получатели услуг побывали у подножья знаменитой горы Кокше у уникального памятника живой природы – естественного гранитного трона Абылай хана. Они любовались сочетанием гор, хвойного леса и озер, величественной скалой Окжетпес, овеянной красивой и немного грустной легендой и скалой Жумбактас и Жекебатыр.

Наши получатели услуг любовались огромными красивыми озерами среди гор, озерами, сосновыми и березовыми рощами, вдыхали чистый воздух. И с вершин гор перед ними открывались неописуемые завораживающие виды!

Наши подопечные очень довольные, счастливые, отдохнувшие и несколько утомленные вернулись домой.