(Қазақша) 2288

(Қазақша)  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Управление занятости
и социальной
защиты г. Астаны

8 (7172) 55-14-74

г. Астана, ул. Достык, 13

Информация о деятельности Управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны

Важнейший приоритет Управления – повышение качества жизни горожан, обеспечение достойного уровня жизни, создание эффективно действующей системы социального обеспечения населения, ориентированной на снижение уровня бедности, безработицы, адресная поддержка социально уязвимых групп населения – пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, малообеспеченных, безработных граждан.

В текущем году на оказание социальных выплат из средств республиканского и местного бюджетов выделено около 5 млрд. тенге.

Социальной поддержкой в 2016 году охвачено более 110 тысяч человек, в том числе 73,7 тысяч пенсионеры, из них ветераны ВОВ – 136, 20,9 тысяч лиц с ограниченными возможностями, в них дети- 3857, многодетные семьи- 8394, многодетные матери- 4125, малообеспеченные граждане (более 3 тысяч человек).

Жилищные пособия были назначены 1456 семьям, адресную социальную помощь получили 1381 человек, государственные пособия на детей до 18 лет 3904 детей, обусловленную денежную помощь в рамках проекта «Орлеу» 243 получателя.

Основная цель внедрения обусловленной денежной помощи – это модернизация системы социальной помощи, предусматривающая переход к новым формам оказания социальной помощи от безусловной формы адресной поддержки к принципам «взаимных обязательств» (система социального контракта).

Из средств местного бюджета отдельным категориям нуждающихся граждан в рамках Программы «Социальные выплаты отдельным категориям нуждающихся граждан по решению местных представительных органов» оказана социальная помощь в виде предоставления бесплатных услуг и в форме денежных выплат:

более 96 тысяч человек (пенсионеры по возрасту и выслуге лет, многодетные матери, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями) охвачены социальной помощью в виде освобождения от оплаты проезда на маршрутах городского пассажирского транспорта (кроме такси);

более 106 тысячам человек оказаны единовременные денежные выплатами к праздничным и знаменательным датам;

около 5 тысяч человек (пенсионеры, лица с ограниченными возможностями, ветераны ВОВ, лица, приравненные к ним) охвачены санаторно-курортным лечением в Реабилитационном центре для престарелых, инвалидов и детей-инвалидов;

– услуги зубопротезирования (за исключением протезов из драгоценных металлов) получили около 3 тысяч человек, данная услуга предоставляется один раз в два года;

– компенсацией на приобретение твердого топлива для пенсионеров, инвалидов, проживающих в частных жилых домах с местным (печным) отоплением, являющихся для них единственным жильем охвачено 1500 человек.

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации более 10 тысяч лиц с ограниченными возможностями за счет средств местного бюджета обеспечены:

          – кресло-колясками;

          – протезно-ортопедическими изделиями;

          – тифлотехническими и сурдотехническими средствами, обязательными гигиеническими средствами;

          – санаторно-курортным лечением;

          – услугами индивидуального помощника;

          – специалиста жестового языка.

          Оказана материальная помощь ко Дню инвалидов 16751 лицам с ограниченными возможностями, а также предоставлено право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте, услуги на зубопротезирование, компенсация на приобретение твердого топлива для лиц с ограниченными возможностями, проживающих в частных жилых домах с местным (печным) отоплением, являющихся для них единственным жильем.

В настоящее время осуществляют работу по перевозке инвалидов 18 автомашин «Инватакси», из них 5 ед. для инвалидов колясочников, 7 ед. для детей с ограниченными возможностями, школа № 65, 6 ед. для незрячих инвалидов). Охвачено перевозкой 2062 человека, в том числе 772 детей с ограниченными возможностями.

Управление является координатором деятельности 8 подведомственных учреждений, охвачены специальными социальными услугами 3649 человек:

– «Центр социального обслуживания «Шарапат» акимата города Астаны (382 чел.);

– «Центр социального обслуживания «Нұрлы жүрек» акимата города Астаны (239 чел.). В сентябре 2016 года на базе Центра социального обслуживания «Нұрлы жүрек открыт новый корпус № 2 для дневного пребывания в условиях полустационара для детей с ограниченными возможностями до 18 лет.

В 2017 году на базе Центра социального обслуживания «Нұрлы жүрек планируется открыть новый корпус для дневного пребывания в условиях полустационара для лиц с ограниченными возможностями старше 18 лет;

– «Центр социального обслуживания «Қамқор» акимата города Астаны (277 чел.);

– Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства (1468 чел.);

– Кризисный центр-приют для лиц, попавших в сложную ситуацию вследствие насилия или угрозы насилия» (196 чел., из них 69 женщин);

– Центр занятости населения акимата города Астаны;

– Центр социального обслуживания акимата города Астаны (778 человек).

– Реабилитационный центр для престарелых инвалидов и детей-инвалидов (4872 человека) расположен в Щучинско-Боровской курортной зоне на берегу озера Катарколь.

Санаторно-курортное лечение предоставляется пенсионерам по возрасту с 35% оплатой стоимости путевки (47 250 тенге), пенсионерам по возрасту из числа получателей минимального размера пенсии с 25% оплатой стоимости путевки (33750 тенге), ветеранам ВОВ, лицам, приравненным к ним, лицам с ограниченными возможностями на бесплатной основе.

Управлением производится выдача путевок для получения санаторно-курортного лечения в январе – феврале месяцах текущего года.

Работа в сфере социальной защиты населения города Астаны будет продолжена и в текущем году.

На сегодня ситуация на рынке труда столицы остается стабильной.

Применение активных мер по борьбе с безработицей позволили снизить уровень безработицы. Уровень безработицы в городе Астане в 3 квартале 2016 года составляет 4,6%. Столица занимает лидирующую позицию с самым низким уровнем безработицы, данный показатель ниже республиканского на 0,3% пункта.

В рамках стабилизации ситуации на рынке труда столицы акимом города Астаны реализован Комплексный план содействия занятости населения города Астаны на 2016 год, в основу которого вошли меры по обеспечению занятости безработных граждан, в том числе целевых групп населения. Реализовано 97 проектов по шести государственным, правительственным и другим программам.

Мерами государственной поддержки охвачено 21327 человек (при плане 16 640 человек). Исполнение показателей составило 128%.

В 2016 году по вопросам занятости обратилось 14010 человек, охвачено мерами социальной защиты от безработицы 10473 человека (75%). Трудоустроено 9797 человек или 69,9 процента к общему числу обратившихся, из которых 121 человек направлены на социальные рабочие места и 661 выпускника организаций образования на молодежную практику. Участвовали в общественных работах 2169 человек и прошли профессиональное обучение 699 человек.

В целях улучшения занятости населения столицы акиматом города Астаны реализована Программа «Дорожная карта занятости 2020». В 2016 году данная программа реализована по двум направлениям: «Обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства» и «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя».

По первому направлению Программы «Обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства» реализован 61 проект, на созданные рабочие места трудоустроено 595 безработных.

В рамках третьего направления Программы «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя» охвачено мерами государственной поддержки 1005 человек, в том числе: направлены на профессиональное обучение 223 участника, трудоустроены на социальные рабочие места 121 человек и на молодежную практику 661 выпускников учебных заведений.

Организовано 12 ярмарок вакансий для безработных граждан столицы, в том числе проведены целевые ярмарки по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, женщин и молодежи.

Открыто 5 представительств Центра занятости в торговых домах (Артем, Гульжан, Рахмет-2, Аружан и Астыкжан) для предоставления консультации и оказания содействия в трудоустройстве.

Разработано мобильное приложение «CZ Astana», где пользователям доступны следующие возможности: свободные вакансии, тест на профессиональную ориентацию, афиша (список запланированных мероприятий, курсов, ярмарок, мастер классов, мини-аукционов и т.д.), информация для соискателей и работодателей (как составить резюме, как отвечать на вопросы при собеседовании, права и обязанности работодателя), карта с геолокацией.

Кроме того, действует мобильная группа по информационно-разъяснительной работе (работа проводилась в ТРЦ «Хан-шатыр», Центральный рынок столицы, ТРЦ «Азия Парк» и т.д.).

Осуществление государственного контроля за соблюдением трудового законодательства РК

Государственными инспекторами труда рассматриваются вопросы касательно задолженности по заработной плате, несвоевременной выплаты компенсаций, незаконного увольнения, неоплаты сверхурочных часов, несвоевременного предоставления отпусков, страхования работников от несчастных случаев, привлечения иностранной рабочей силы, защиты трудовых прав инвалидов, нарушения требований техники безопасности и охраны труда.

На постоянной основе ведется работа по недопущению конфликтных ситуаций среди работников на предприятиях города Астаны.

Анализ показывает, что основной причиной конфликтных ситуаций является задержка выплаты заработной платы работникам.

Государственными инспекторами труда на постоянной основе ведется работа, направленная на профилактику и предупреждение возникновения задолженности по заработной плате как самостоятельно, так и совместно с органами прокуратуры.

За истекший период 2016 года погашена задолженность по заработной плате на сумму 146,3 млн. тенге, тем самым защищены трудовые и конституционные права 1499 работников.

В соответствии с протокольным поручением заместителя Премьер – Министра Республики Казахстан проводится работа по подписанию Меморандумов между Акиматом, работодателями и профсоюзом о сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и трудоустройства работников. На сегодняшний день подписано 18 156 меморандумов.

Управлением совместно с Прокуратурой города Астаны и другими уполномоченными государственными органами, в целях недопущения осложнения общественно-политической ситуации, ведется постоянный мониторинг своевременной выплаты заработной платы предприятиями города и принимается необходимый комплекс мер по своевременному выявлению и локализации очагов социальной напряженности:

– с начала года проведено 6 заседаний трехсторонней комиссии (местный исполнительный орган, представители столичной палаты предпринимателей и профсоюзы) по социальному партнерству и регулированию трудовых конфликтов, на котором рассматривались вопросы погашения задолженности по заработной плате;

– разработана «Карта трудовых конфликтов» возможного возникновения конфликтных ситуаций, с указанием аналитических данных и прогноза на ближайшее время. По наиболее острым вопросам создаются рабочие группы, проводятся анализы и принимаются соответствующие меры;

– государственными инспекторами труда с выездом на строительные площадки проводятся встречи с трудовыми коллективами по разъяснению трудового законодательства, посещено свыше 85 объектов;

– проводятся дни открытых дверей, в ходе которых гражданам разъясняются их права и обязанности;

– в Управлении действует телефон доверия и сайт, по которому работники могут сообщить сведения о факте нарушения трудового законодательства Республики Казахстан.

За 2016 год в ходе контроля за соблюдением трудового законодательства государственными инспекторами труда проведено 902 проверок предприятий и организаций.

По всем фактам нарушений трудового законодательства, выданы предписания с требованием устранить нарушения, а также наложены административные штрафы.

Привлечено к административной ответственности 524 должностных и юридических лиц на сумму 88 млн. тенге. Инспекторами труда в случае не исполнения предписаний в отношении руководителей предприятий составляются протоколы и направляются в Специализированный межрайонный административный суд города Астаны для привлечения их к административной ответственности.

Благодаря своевременному вмешательству государственных инспекторов труда с начала текущего года каких-либо конфликтных ситуаций на предприятиях города Астаны зарегистрировано не было.

Работа по данному направлению продолжается.