Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 26 «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов»

 

В соответствии с подпунктом 9-1) пункта 1 статьи 7, пунктом 3 статьи 20 и пунктом 1 статьи 22 Закона Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Утвердить:

      1) Правила предоставления в соответствии с индивидуальной программой реабилитации социальных услуг индивидуального помощника для инвалидов первой группы, имеющих затруднение в передвижении и специалиста жестового языка для инвалидов по слуху – шестьдесят часов в год, согласно приложению 1 к настоящему приказу;

2) Правила предоставления санаторно-курортного лечения инвалидам и детям-инвалидам согласно приложению 2 к настоящему приказу;

3) Правила обеспечения инвалидов протезно-ортопедической помощью и техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами согласно приложению 3 к настоящему приказу;

4) Правила обеспечения инвалидов специальными средствами передвижения согласно приложению 4 к настоящему приказу.

Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 25.11.2016 № 982 (вводится в действие с 01.01.2017).

       2. Департаменту социальных услуг Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет»;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Жакупову С.К.

      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. 

Министр здравоохранения
и социального развития
Республики Казахстан Т. Дуйсенова

 скачать